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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BERNARDI, J.
Afiliação:  João Bernardi, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Produção de morango em estufa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  AAGAPOMI, Vacaria, n. 157, p. 11, 2007.
Páginas:  11
Idioma:  Português
Conteúdo:  o morangueiro é cultivado, no Brasil, em várias formas: no solo, com ou sem cobertura plástica, em túneis baixos ou em estufas, ou no sistema hidropônico, com ou sem substrato. A cultura é desenvolvida, em grande parte, por agricultores familiares que possuem áreas de cultivo pequenas. Visto que é recomendado fazer rotação de culturas para evitar o aumento da incidência de podridões de raízes e do colo por fungos e pela crescente conscientização do produtor em relação ao risco de uso de agrotóxicos, os produtores de morango têm procurado novas maneiras à produção.
Palavras-Chave:  Brasil; Semi--hidropônico; Substrato.
Thesagro:  Equipamento; Estufa; Fruticultura; Irrigação; Manejo; Morango; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203194/1/9347-2007-p.11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200246/1/8891-2007-p.10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8891 - 1UPCAM - DD
CNPUV9347 - 1UPCAM - DDSP00204SP00204
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/06/2023
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SALOMÃO, B. A.; FACCO, A. G.; ANDRADE, R. G.
Afiliação:  BRUNA ALVES SALOMÃO, Graduanda, Universidade Federal do Espírito Santo; ALEXANDRO GOMES FACCO, Universidade Federal do Espírito Santo; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL.
Título:  Zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p. 1248-1263, abr./jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.34188/bjaerv6n2-025
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Espírito Santo possui destaque nacional em termos de produção de café. Porém têm-se na declividade um fator limitante para a implantação da mecanização. Diante disso, objetivou-se efetuar com base na declividade, o zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo. O levantamento planialtimétrico usado foi o do Geobases com resolução de 5m, com o auxílio de software de geoprocessamento, gerou-se o Modelo Digital do Terreno (MDT) e, posteriormente, a declividade das áreas da cafeicultura, as quais foram classificadas de acordo com o potencial de mecanização do terreno: Extremamente Apta (0 - 5 %), Muito Apta (5,1 - 10 %), Apta (10,1 - 15 %), Moderadamente Apta (15,1 - 20 %) e Não Recomendada (> 20 %). O Estado apresenta 428.482,6 mil hectares de Coffea canephora e Coffea arabica. Sendo 21,6%; 11,3% e 11,2% com potencial de mecanização extremamente apta, muito apta e apta. Além disso, 10,7% da área cultivada foi classificada como moderadamente apta e 45,3% como área não recomendada para atividades mecanizadas. Ressalta-se também que os municípios com alta produção de Coffea canephora apresentam as lavouras com maior aptidão para a mecanização quando comparados com os municípios que possuem lavouras de Coffea arábica de alta produção.
Palavras-Chave:  Classes de declive; Declividade; Mapa clinográfico; Potencial de mecanização.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154300/1/Zoneamento-areas-cafeeiras-aptas-para-mecanizacao-agricola-no-Espirito-Santo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26036 - 1UPCAP - DD
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